Защита камер видеонаблюдения во время грозы

Грозовой удар негативно влияет на электросети. Даже если он произошел в нескольких километрах от объекта, он все равно вызывает короткие импульсы в слаботочных сетях, из-за чего случаются поломки аналоговых и IP-камер. Именно поэтому для обеспечения бесперебойной работы техники необходимо использовать специальную защиту. Такое устройство обеспечит стабильность, качество и безопасность сигнала и является крайне необходимой мерой не только в системах видеонаблюдения, но и компьютерных сетях и прочем электрооборудовании. 

Главная задача защиты для камер состоит в том, чтобы не допустить короткого замыкания инженерных коммуникаций и предотвратить полный выход системы из строя. Надежные защитные устройства противостоят мощному грозовому фронту и блокируют его электростатические разряды. Среди других их преимуществ выделяют:

– прибор не нуждается в подключении к сети питания
– чувствительные элементы скрыты в термоусадочной трубке
– компактные размеры и легкий вес
– поддерживает напряжение на оптимальном уровне
– выдерживает разряд импульсного тока до 40 кА.

Комплект защиты для аналоговых и IP-камер от грозы имеет простую сборку, а его монтаж осуществляется на внешнем контуре зданий. Он идеально подходит для видеонаблюдения, установленного в частных домах, коттеджах, торговых и складских объектах, особенно, если оно находится на открытой местности.