Как организовать молниезащиту для IP камер?

Устройства защиты видеонаблюдения от пагубного влияния молний используются довольно часто. Для аналоговых камер эти приборы рекомендованы, а вот для IP камер являются необходимостью. И это неудивительно, ведь чем больше элементов включает в себя оборудование, тем выше вероятность, что они могут прийти в негодность из-за плохих погодных условий. 

Организовывая молниезащиту для IP видеокамер, нужно понимать, что в защите нуждается не только устройство, но и линия, по которой происходит передача сигнала и само питание. Также стоит ответственно подойти к выбору прибора, уделяя внимание значению рабочего напряжения и силы тока.

Чтобы исключить воздействие окружающей среды, устройства помещают в специальные термокожухи. Это дает возможность уберечь приборы от резких перепадов температур и высокой влажности воздуха. 

Защита камеры от грозы должна начинаться только после создания проекта системы. Также будет достаточно просто нарисовать схему подключения, где подробно прописать каждый этап работы. Далее происходит установка – размещать защитный элемент нужно как со стороны камеры, так и в месте, где находится центральный процессор. Выполнение монтажа лучше всего доверять профессионалам, так как именно они знают все тонкости этого процесса и способны создать надежную систему. Она не только эффективно защитит от разрядов стихии, но и даст возможность избежать финансовых расходов на покупку новой техники.