Монтаж молниезащиты на объектах

Чтобы защитить объект от грозового разряда, некоторые решили приобрести устройство молниезащита. Но мало только купить подходящую модель, важно также правильно осуществить установку всех компонентов. Сделать это самостоятельность довольно сложно, поэтому данную работу следует поручать специалистам. 

Как происходит монтаж молниезащиты

Внешняя система молниезащита включает в себя три элемента, которые берут на себя основной  удар. Для того чтобы предотвратить сдвиги и разрывы креплений от сильных порывов ветра и других механических повреждений, молниеприемник должен жестко фиксироваться на кровле. Как правило, все детали проводника тока спаивают или сваривают. Также крепление можно осуществить с помощью болтов. Устанавливая молниеотвод, нужно принять во внимание не только особенности прибора, но и радиус его действия, размеры здания и некоторые другие факторы. 

Далее следует установка токоотводов. Эти металлические пруты, шины или тросы монтируют снаружи здания. Чтобы не испортить архитектурных вид их нередко скрывают от глаз. 

Для заземления используют естественные элементы здания, которые проводят ток или искусственные детали, например, арматура, трубы или уголки. Они углубляются в землю на оптимальную глубину, а подсоединяются к токоотводам с другой стороны.

Защитить электрическое оборудование от сетевых перепадов способна и внутренняя молниезащита, купить которую можно недорого. Она монтируется в местах пересечения линий электроснабжения, телекоммуникаций и связи с зонами экранирования. 

Каждый объект уникален, поэтому установка современной защиты от молнии может отличаться. Именно поэтому доверять это дело лучше всего профессионалам, тем более что монтаж молниезащиты цена будет приемлемой.