Что такое бесперебойное питание?

Бесперебойное питание – это система, без которой не обходится ни одна система безопасности. И это неудивительно, поскольку ее источники дают возможность «продержаться» энергозависимым устройствам в случае резких скачков напряжения или внезапного прекращения подачи тока. Кроме того, во время неисправностей они спасают от сбоев оборудования, гарантируя качественное и надежное снабжение в течение некоторого времени. Особенно часто БП используются при монтаже IP-камер, видеорегистраторов, охранных и пожарных сигнализаций на крупных объектах и ​​в СКУД.

Какие бывают бесперебойники?

Сегодня выпускают три класса бесперебойников, которые отличаются друг от друга следующими особенностями:

VFD. Это недорогая резервная система, которая работает offline. Подходит для неприхотливых исполнительных устройств, таких как турникеты, электрозамки и тому подобное. Аппаратура ничего не стабилизирует, фильтрует часть препятствий пассивными фильтрами. В батарейный режим переходит за 5-15 мс.
VI – охватывает в себе линейно-интерактивные устройства, созданные, чтобы стабилизировать напряжение с помощью степенного автотрансформатора. Они доступны по цене, идеально подходят для средних и малых серверов, СКУД и видеотехники. Фильтруют все препятствия пассивными фильтрами, а на аккумуляторы переходит только при резких скачках или отключении (это занимает 2-6 мс).
VFI – имеет двойное действие, работает online. Чаще всего используется для защиты оборудования повышенной чувствительности, где сбои могут привести к серьезным последствиям. Система стабилизирует напряжение и частоту с помощью выпрямителя и инвертора. Переключается на батарею мгновенно. У всех моделей есть режим байпас или гальваническая развязка.

Выбирая оптимальный вариант, следует обращать внимание на мощность БП, время автономной работы аккумулятора, ее функции, диапазон входного напряжения, возможность использования ПО и количество розеток.