Что такое проект молниезащиты и для чего он нужен?

Молниезащита требует тщательного и заблаговременного планирования. Чтобы создать надежную систему, которая могла бы своевременно выполнять свои функции, важно провести немало специальных расчетов. Для безотказного функционирования системы специалисты выполняет специальный проект. В нем должны находиться расчеты и технические параметры каждого компонента системы.

Прежде чем установить современное устройство молниезащиты, важно сделать расчеты и снять размеры объекта, где будет проводиться монтаж громоотвода. Далее необходимо выбрать тип организации электробезопасности. Выбор оборудования зависит от параметров здания, требований заказчика к конструкции, а также возможностей реализовать данную молниезащиту на конкретном объекте.

Молниезащита зданий требует определения следующих параметров:
– тип, размер и месторасположение контура;
– пересечение проводников для токоотводов, сечение соединительных шин и трасса прокладки
– тип и мощность автоматики;
– размеры и вид молниеприемника;
– тип покрывного материала.

В разработанный профессионалами проект также входит информация о разнице потенциалов между электроприборами и проводником заземления, а также некоторые другие сведения. 

Чтобы проектирование молниезащиты было сделано грамотно, а оборудование работало безупречно, советуем обращаться к услугам опытных мастеров. Наша компания состоит из квалифицированных специалистов, а молниезащита под ключ – одно из направлений, в котором мы работаем уже не первый год. Кроме того, мы предлагаем полный цикл услуг, в том числе составление плана и защитных схем, установку, проведение испытаний и последующее обслуживание систем.